Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Свинина — доступный мясной продукт, из которого можно приготовить на Новый 2023 год самые разнообразные блюда. Все рецепты интересные, но при этом простые. Чтобы получилось действительно вкусно, выбираем только свежее и качественное мясо.

Мясные рулетики с грибами

Предложенный рецепт с фото идеально подходит для хозяек, которые любят готовить блюда из свинины просто, но вкусно. Эти мясные рулеты с ароматной грибной начинкой станут настоящим украшением праздничного стола на Новый 2023 год. Выглядят они очень аппетитно, при этом сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (карбонад);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны, лук и очищенный сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  • Сковороду хорошо разогреваем, отправляем в нее грибы и начинаем их обжаривать.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Как только грибной сок весь испарится, подливаем масло, добавляем лук и жарим до золотистости. В конце грибочки с луком приправляем солью и перцем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Перекладываем в миску обжаренные с луком шампиньоны, всыпаем к ним сладкий перец и перемешиваем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Карбонад нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. Каждый мясной ломтик отбиваем с двух сторон, а затем с каждой стороны посыпаем солью и перцем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • На мясные заготовки кладем начинку и аккуратно скручиваем в рулетик.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • В отдельной миске взбалтываем вилкой яйцо с добавлением соли.
  • Рулетики окунаем в яйцо, панируем в сухарях и жарим на растительном масле до готовности.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Перекладываем на салфетку, чтобы убрать с рулетиков лишний жир, и подаем на красивом блюде с листьями салата.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

От качества мясного продукта зависит вкус блюда. Свинина должна иметь приятный запах, розовый цвет, при нарезке выделять прозрачный сок.

Буженина на Новый 2023 год по-домашнему

Буженина — любимое многими блюдо, которое часто готовят на любые праздники. Ее можно подавать как горячее блюдо или в охлажденном виде, как мясную нарезку. Поэтому предложенный рецепт с фото не стоит оставлять без внимания, ведь мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 горсть кориандра;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 12 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики.

Для буженины:

  • 1/3 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю всыпаем соль вместе с сахаром, отправляем все горошины перца, кориандр и гвоздику, крошим лавровые листики и заливаем все горячей водой. Провариваем рассол 10 минут, чтобы все специи лучше раскрыли свой аромат.
  • Свинину кладем в подходящую емкость, заливаем остывшим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем в прохладном месте на всю ночь, а лучше на сутки.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • В мисочку всыпаем молотый лавровый лист, паприку (можно сладкую или копченую), перемолотые зерна кориандра с черным перцем, пропущенный через пресс чеснок (можно заменить сушеным). Вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Свинину обсушиваем и щедро натираем подготовленной смесью специй.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Перевязываем мясо шпагатом, чтобы при запекании оно не потеряло форму. Укладываем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 20 минут, температура 180 °С.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Не стоит использовать для приготовления свинину бордового или красного цвета — это мясо старого животного. Из такого мясного продукта буженина получится твердой и резиновой на вкус.

Вязаная свинина с грибами и грецкими орехами

Всех поклонникам оригинальности предложенный рецепт обязательно понравится. Блюдо простое, но очень вкусное и по-настоящему праздничное.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной вырезки;
  • 450 г шампиньонов;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • сушеный тимьян и чеснок по вкусу;
  • соус «Барбекю»;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок.

Приготовление:

  • На свиной вырезке делаем небольшие надрезы так, чтобы в результате получился тонкий пласт, который отбиваем и хорошо присаливаем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Шампиньоны режем небольшими кубиками, немного оставляем для соуса, остальные грибы обжариваем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Грецкие орешки измельчаем любым удобным способом, можно в блендере или кухонным молоточком.
  • Мясной пласт смазываем сливочным сыром, можно взять сырный продукт с грибным вкусом.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Сверху присыпаем орехами, затем распределяем жаренные грибочки, начинку солим, посыпаем сушеным тимьяном и чесноком.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Мясо с начинкой скручиваем рулетом, перевязываем шпагатом, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Перекладываем рулет на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Для соуса обжариваем грибы до испарения сока, подсыпаем муку и жарим еще минуту.
  • Вливаем воду и сливки, если они не жирные, воду можно не добавлять. Готовим соус до нужной густоты, приправив его солью и перцем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • С мяса убираем фольгу, смазываем его соусом «Барбекю» и запекаем еще 20 минут.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • С рулета убираем ниточки, нарезаем порционными кусочками и сверху поливаем грибным соусом.

Свинина имеет мягкий, даже сладковатый вкус, поэтому прекрасно сочетается с разными специями, соусами. Ее сочетают даже с кислыми фруктами — айвой, лаймом, киви и лимоном.

Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Мясо с грибами под сливочным соусом 

Свинина прекрасно сочетается с разными грибами, поэтому и блюда получается такими вкусными. На Новый 2023 год можно приготовить ароматную свинину с грибами под нежным сливочным соусом. Сложного в рецепте с фото ничего нет, все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (карбонад, шея);
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для соуса:

  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 мл сливок (10%);
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезанную на тонкие ломтики свинину хорошо отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо стало мягким.
  • На сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем мясные ломтики с двух сторон до полуготовности и сразу перекладываем в форму.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Нашинкованный тонкой соломкой лук пассеруем до золотистости, после добавляем нарезанные грибочки и жарим до испарения грибного сока.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Жаренные с луком грибы выкладываем поверх мясных ломтиков, сверху посыпаем солью, перцем и любимыми приправами.
  • На растопленным сливочном масле прогреваем натертый чеснок, следим, чтобы он не начал гореть.
  • Всыпаем муку, обжариваем все вместе в течение минуты. Вливаем сливки (можно жирное молоко), готовим соус, который в конце приправляем солью, перцем и мускатом. Сливки лучше вводить порционно, чтобы соус получился без комочков.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Распределяем соус поверх грибов, сверху кладем кружочки томатов и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • К тертому сыру добавляем хлебные крошки — не панировочные сухари, а именно перемолотый белый хлеб или батон.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Мясо посыпаем смесью из сыра и крошек. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Для нежности и сочности свинину всегда маринуют. Для такого мяса чаще используют среднекислые маринады, более кислые, наоборот, сделают его жестким.

Жаркое из свинины на Новый год

Если есть желание приготовить на Новый 2023 год самое вкусное блюдо из свинины, предложенный простой рецепт с фото идеально для этого подходит. Мясо получается очень нежным, сочным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г бекона;
  • 2-4 болгарских перца;
  • 100 г твердого сыра.

Для маринада:

  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночной приправы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. перца чили;
  • 1 ст. л. красной паприки.

Приготовление:

  • На свинине делаем надрезы, но полностью кусок не разрезаем, чтобы получились кармашки.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Для маринада в мисочку вливаем масло с лимонным соком, отправляем все специи.
  • Свинину щедро смазываем маринадом и, накрыв пленкой, оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 2 часа.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Кармашки наполняем начинкой — беконом, сыром, сладким перцем и луком. Для аромата добавляем чеснок, а для остроты перец чили.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Смазываем мясо оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем 2 часа при 200 °С, за 1 час фольгу убираем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Для маринада также можно использовать разные виды вин, сок цитрусовых и кисломолочные продукты.

Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Мясные косички

Такое оригинальное блюдо, как мясные косички с грибами, идеально подходит для новогоднего стола. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Таким блюдом можно будет точно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 3 свиных вырезки;
  • 100 г грибов.

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Для соуса:

  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1/3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  • Свиную вырезку зачищаем от пленок, разрезаем как книжку и обязательно отбиваем с двух сторон.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Для маринада в мисочку натираем чеснок, подсыпаем паприку вместе с солью, перцем, сушеным чесноком и хмели-сунели. Вливаем масло и тщательно размешиваем.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Подготовленным маринадом щедро натираем мясо и даем промариноваться минимум час, предварительно накрыв пленкой.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Каждый мясной пласт разрезаем на 6 полосок. Берем 3 полоски, верх скалываем зубочисткой, плетем косичку и также скрепляем зубочисткой.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Мясные заготовки перекладываем на противень с пергаментом, в кармашки вставляем нарезанные пластинами грибы.
  • Мясо и грибы смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Для соуса растапливаем масло и слегка обжариваем в нем муку. Небольшими порциями подливаем молоко и готовим соус до нужной густоты, приправив его по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком и мускатом.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
  • Мясные косички поливаем соусом и при желании украшаем готовое блюдо зеленью.
Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Размягчить мясо поможет засолка: соль удерживает влагу, поэтому свинина после жарки или запекания останется сочной и будет мягкой.

Мясные бомбочки под ореховым соусом

Мясные бомбочки с грибной начинкой под ореховым соусом — идеальное блюдо из свинины на Новый 2023 год. Все готовится просто, быстро, а получается вкусно, красиво и празднично.

Блюда из свинины на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 200 г грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного острого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начинки обжариваем измельченные грибочки с луком, в конце жарки солим и немного перчим.
  • Нарезанную ломтиками свинину отбиваем, сдабриваем специями и укладываем в формочки для кексов.
  • К обжаренным грибам добавляем тертый сыр, маринованные огурчики, нарезанные мелкими кубиками, и начинкой наполняем мясные мешочки.
  • Запаковываем начинку и отправляем мясные бомбочки в духовку на 30-40 минут, температура 180 °С.
  • Для соуса в чашу блендера отправляем петрушку, орехи, все пряности, вливаем воду и пробиваем до однородности.

Перед запеканием мясо рекомендуют обжаривать на сильном огне — так внутри запечатаются все соки, свинина получится сочной и мягкой.

Есть еще много интересных рецептов блюд из свинины, ведь такое мясо можно не только запекать и жарить, но и коптить или томить на малом огне. Главное — готовому блюду нужно дать немного времени отдохнуть: если мясо сразу нарезать, из него вытечет весь сок и оно уже будет не таким вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.