Салат грибная поляна с курицей

Салат грибная поляна с курицей – необходимые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Вареные яйца – три штуки
  • Копченая курица – 300 грамм
  • Маринованные грибы – 250 грамм, как мариновать грибы, вы можете посмотреть на sezonoxoti.ru
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук – один пучок

Как готовится салат грибная поляна с курицей:

  1. Нужно взять глубокую тарелку и смазать стенки и днище растительным маслом, после чего на дно выложить шляпками вниз маленькие шампиньоны.
  2. Далее на две части разрезать пучок зеленого лука: получится белая часть (сам лук) и зеленая (перья).
  3. Затем порезанную зелень (укроп, петрушку и перья лука) выложить на грибы.
  4. Дальше на зелень натереть на терке яйца, мелко нарезать белый лук и покрыть майонезом. Майонез лучше размазать при помощи ложки, каждый слой следует немного прижимать, но не утрамбовывать.
  5. После этого очистить от шкурки и костей курицу, а затем нарезать на продолговатые кусочки и полить слоем майонеза. Все ингредиенты в нашем салате, по форме и размеру должны быть примерно одинаковы – либо все соломкой, либо все кубиками. В нашем случае, если яйца и сыр натирали на терке, то и курицу режете соломкой.
  6. Трете на терке сыр, выкладываете последний слой и смазываете майонезом.
  7. Как вариант, можете также добавлять корейскую морковку, маринованные огурцы.
  8. Далее минимум на часик, а лучше часа на два-три ставите салат в холодильник. Перед самой подачей, накрываете плоским блюдом и переворачиваете. Потом салат аккуратно вытряхиваете на тарелочку, для этого и нужно было смазывать ее маслом.
  9. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.