Суп с рисом и клецками на курином бульоне

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

Диетическая кухня может быть очень вкусной: куриный суп с клецками – яркое тому подтверждение. Универсальность блюда в том, что его можно готовить и на воде, и на цельном бульоне.

Если морковь протомить в небольшом количестве сливочного масла, она «расстанется» с жирорастворимыми витаминами, а кушанье станет питательнее. Вместо рубленого лука можно использовать целую луковицу в шелухе, которую перед подачей удаляют.

Введя клецки, следует убавить огонь и тщательно убирать образующуюся пену, иначе она превратится в неаппетитные хлопья.

Прозрачный суп со свежей зеленью и забавными мясными шариками наверняка придется по вкусу детям.

Ингредиенты

Суп с рисом и клецками на курином бульоне
  • 800 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 г риса
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1,5 л вода
  • укроп
  • петрушка

Клецки:

  • 300 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сметаны
  • 120 г белого хлеба
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

1. Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Промойте морковь и картофель. Очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте тонкими брусочками.

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

2. В 3-литровую кастрюлю выложите картошку, лук, морковку. Промойте тщательно рис. Тоже добавьте в кастрюлю.

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

3. Налейте куриный бульон и воду. Поставьте кастрюльку с овощами на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

4. Пока суп варится, приготовьте клецки. Промойте куриное филе, обсушите. Нарежьте кусочками. Измельчите в мясорубке или используйте блендер. Поместите в глубокую миску. Добавьте яйцо, сметану, перемолотый белый хлеб. Тщательно вымешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Должна получиться вязкая масса.

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

5. Овощи в супе почти готовы, добавьте клецки. Формируйте их с помощью двух ложечек и опускайте в суп. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите, пока клецки не всплывут. Подержите на огне ещё 5-10 минут. Приправьте специями и выключайте.

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

6. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом.

Суп с рисом и клецками на курином бульоне

7. Суп с клёцками готов. Зовите всех к обеденному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.